武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 黄陂区

市卫计委高惠祥副主任等领导对黄陂区小型医疗机构专项督导检查

录入:黄陂区 来源:本站提供 时间:2016-08-03 09:10 浏览:7588次 [    ]

5月12日,武汉市卫计委高惠祥副主任、法监处周勇处长等领导一行人对黄陂区黄陂区盘龙城佳海工业园的小型医疗机构专项整治进行督导检查。

检查组首先听取黄陂区小型医疗机构整治工作的专题汇报,1、组织全区医疗机构法律法规的培训;2、组织专班,制定标准,对全区的小型医疗机构的科室设置,人员配备等情况进一步全面调查摸底,对已设置的科室三次现场检查,无执业人员的机构注销相应科室;3、组织专班,大街小巷铲除违规的医疗信息。随后检查组对佳海工业园门诊部、诊所的持证、管理制度落实、医疗废弃物管理、医疗信息广告情况及“三统一,一规范”等方面工作进行了翔实的检查。对黄陂区卫生监督部门在盘龙城地区佳海地区一个月的集中整治取得的阶段性成果给予了高度的肯定。

检查结束后高惠祥副主任对我区下一步工作提出了指导性意见:1、进一步加强从业人员法律法规的知识培训,针对不同群体采取不同形式培训;2、采取疏堵结合方法开展工作,既要正确引导规范管理,又要严格执法;3、培植“示范户”以点带面开展工作;4、加大执法设备投入,为卫生监督员提供技术支持和保障;

通过此次督导检查,增加了卫生监督员的大局观念、全局意识,提高了黄陂区医疗卫生监督工作的监管水平,我们将创新思维,建立长效的监管机制,开展小型医疗机构的整治工作。


返回顶部