武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

总队“健康卫士”志愿服务队获评全市卫生计生“十佳”志愿服务团队

录入:技术信息科 来源:行政办公室 时间:2016-11-21 16:46 浏览:2805次 [    ]

由市卫生计生委和长江日报联合发起的全市卫生计生“十佳”志愿服务团队(个人)评选活动,在经过标准审核、网络投票、专家评审等多个环节、历时近两个月的时间,评奖名单于11月21日最终揭晓。武汉市卫生计生执法督察总队“健康卫士”志愿服务队凭借自身优异的表现,从众多候选团队中脱颖而出,最终摘取全市卫生计生“十佳”志愿服务团队荣誉称号。

 

总队志愿服务团队是一个朝气蓬勃、充满爱心的团队,由总队领导带领,以35岁以下青年为主力,拥有42名志愿者。自成立以来,总队志愿服务团队始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投身志愿服务活动。在2013-2014年武汉市创建国家卫生城市和全国文明城市的工作中,总队的志愿者们始终奋斗在卫生监督工作的第一线,发挥了主力军作用;总队志愿者与西马街熊家台社区建立了长期互助共建平台,开展了“关爱他人、关爱家园、关爱环境”的各项公益活动;在每年的“12·4”法制宣传日、饮用水卫生宣传周、职业病防治法宣传周期间,总队志愿者团队都会组织开展大型户外法制宣传活动,发放宣传资料、讲解法律条款、耐心答疑解惑,不断扩大法制宣传工作的社会覆盖面和影响力。至今,总队志愿服务时间累计超过5000小时,志愿服务行动获得广泛赞誉。通过开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,总队志愿服务和监督工作相得益彰,先后荣获“群众最满意基层站所”、“创建国家卫生城市突出贡献单位”、囊括全省卫生计生监督技能竞赛11个单项奖,获团体一等奖等荣誉。

今年9月,市卫计委组织开展全市卫生计生“十佳优秀志愿团队”评选活动,在公示投票阶段,总队志愿团队得到省综合监督局领导和各地市州兄弟单位的大力支持,以得票总数3284票位居第一,在专家评审阶段,总队志愿者代表以图文并茂的形式向评委们介绍团队的先进事迹,受到评委们一致好评。最终,经市卫计委党委会研究决定,授予总队志愿服务团队为全市卫生计生“十佳优秀志愿团队”荣誉称号。

市卫生计生执法督察总队党委书记、总队长王滨表示,这次获评“十佳”荣誉称号,是全总队上下团结一致、共同努力的结果,也得到了全省、全市卫生计生监督部门同志们的鼎力支持。对总队来说,这既是无上的光荣,也对大家提出了更高的要求,总队全体人员都要珍惜这来之不易的荣誉,坚定信念,不忘初心,不断把总队的志愿服务工作推向深入,做捍卫大众健康的忠诚卫士。

返回顶部