武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 江汉区

市、区多部门联动 重拳打击非法行医

录入:管理员 来源:江汉区卫生监督所 时间:2017-05-02 10:45 浏览:6472次 [    ]


为贯彻《武汉市卫生计生执法督察总队关于开展“3·15”打击非法行医及“两非”违法行为专项行动的通知》文件精神,落实打击非法行医违法行为工作要求,结合我区实际,我大队于3月14日上午九点,与市卫生计生执法督察总队组织联合行动,打击整治汉兴街华安里社区的非法行医行为。

在领导小组的统一安排下,市、区执法人员分成两个组,同时对华安里小街小巷进行突击执法检查。此次行动市区共出动执法车辆3台,执法人员15人。对6家非法行医点进行依法整顿和查处,其中查处4户,关门2户,现场没收医疗药品器械共3袋,捣毁无证行医招牌1块。本次行动对非法行医的不法分子产生了巨大的威慑作用,规范了华安里社区的医疗市场经营秩序。同时,执法人员在执法现场向周围群众大力宣传医疗卫生法律法规知识,实现“发现一家,打击一处,宣传一片”的效果,切实维护人民群众健康权益。

3月14日—15日,我大队与区工商局唐家墩所、区食药监执法大队对菱角湖万达广场室外步行街开展联合执法检查,对涉嫌开展非法行医的两家工作室进行检查。现场发现的相关仪器和药品由区食药监执法大队封存鉴定,我队现就这两家机构涉嫌开展医疗美容行为正在调查当中。这次多部门联合查处行动主要针对查处经营机构非法开展医疗美容服务的违法行为,坚决打击利用新形式组织和开展的非法“微整形”等医疗美容行为,充分发挥多部门协作联动作用,确保整治工作取得新突破。

下一步我大队将继续健全打击非法行医长效监管机制,将日常监督执法与开展专项行动相结合,从源头上整治规范医疗市场秩序。加强医疗卫生法律法规宣传,提高群众自我保护意识和识别能力,引导群众自觉抵制非法行医。

返回顶部