武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 黄陂区

黄陂区开展生活饮用水卫生监督培训

录入:管理员 来源:黄陂区卫生监督所 时间:2017-05-02 11:39 浏览:7189次 [    ]



为切实保障我区人民群众饮水卫生安全,提高生活饮用水卫生质量,预防水污染公共突发事件和介水传染病的发生,3月3日,我所举办了卫生监督员和协管员生活饮用水监督管理培训,所本部及五个派驻所的60名人参加培训。

  培训班上,我所业务骨干对《生活饮用水卫生监督管理办法》、《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》等卫生法规以及集中式供水单位的水资源选择与卫生防护、生活饮用水生产和污染事件报告处理、水质检验、清洗消毒规定、水质监测方法等方面作了详细讲解。结合监督与协管工作如何加强生活饮用水在的卫生管理,加大对生活饮用水的监督力度,加强对未取得供水卫生许可证而又不按要求进行卫生整改的违法供水单位进行查处和立案,重点加强对农村、学校生活饮用水等薄弱环节的监管,确保全区生活饮用水卫生安全。

通过此次培训,监督员及协管员对生活饮用水监督执法工作有了进一步认识。我所将以此次现场培训为契机,进一步加大了生活饮用水执法力度,严格保障生活饮用水卫生安全。

返回顶部