武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 黄陂区

黄陂区开展学校春季传染病防控专项检查

录入:管理员 来源:黄陂区卫生监督所 时间:2017-05-02 11:39 浏览:7102次 [    ]


为做好今年春季传染病防控和突发公共卫生事件应对及规范学校传染病防控、饮用水卫生、教学和生活环境卫生等工作,确保各项防控措施落实到位,3月7—10日,黄陂区卫生监督所联合区教育局对全区范围内的学校(托幼机构)组织开展了春季传染病防控专项卫生监督检查。

此次共检查学校(托幼机构)26家,重点检查了学校(托幼机构)晨检制度、环境卫生、生活饮用水卫生、传染病防控工作、因病缺课报告、病因追查及登记制度等工作落实情况。检查组每到一处要求学校重点加强对辖区内学校H7N9、诺如病毒防控及班级卫生保健消毒工作。认真做好晨检工作,坚持班级全日观察,密切关注每个幼儿的身体状况,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗。有专人负责晨检、巡查、因病缺课登记等防控措施实施的落实。加强饮用水卫生管理。充分利用校园宣传栏向家长宣传春季常见传染病预防知识。  针对存在的问题,卫生监督执法人员现场进行了现场讲解,提出整改意见,责令限期整改到位。此次督导检查切实有效地提高了教师的传染病防范意识和能力。下一步,区监督所将继续加大对学校春季传染病防控工作的检查力度,同时对前期存在问题的单位开展“回头看”,牢筑防控屏障,为孩子们的健康保驾护航。

返回顶部