武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 汉阳区

市区联合,部门联动,加强学校卫生监管

录入:管理员 来源:武汉市汉阳区卫生计生执法大队 时间:2017-05-12 15:47 浏览:3314次 [    ]


为进一步贯彻落实市卫生计生执法督察总队《2017年武汉市学校卫生监督工作方案》文件精神,2017年4月19日,市卫生计生督察总队、汉阳区教育局、汉阳区卫生计生执法大队对汉阳区建港中学等三所学校的传染病防控、饮用水卫生等工作进行监督检查。

被检查的学校均建立了晨检、午检、传染病登记、因病缺勤追查、病愈复课证明、传染病疫情应急处置工作预案等管理制度。根据方案规定,检查人员要求各学校必须配备专(兼)职传染病疫情报告人和卫生技术人员,规范学校的传染病防控工作。在生活饮用水方面各学校设有兼职供水人员,也建立了饮用水卫生管理制度,卫生管理基本到位,但存在供水人员未办理《从业人员健康合格证》问题。针对上述存在的问题,大队监督员现场下达了卫生监督意见书,要求限期整改。

汉阳区以市区联合,教育、卫生部门齐抓共管的方式开展学校卫生监管,有力地推动学校各项防控工作健康发展,下一步大队将继续加大对学校卫生监督检查力度,为学生营造更安全、卫生的校园环境。

返回顶部