武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

激活红色细胞,掀起红色旋风,大力实施“201工程”党建行动

录入:技术信息科 来源:计生执法支队 时间:2017-08-18 11:48 浏览:3041次 [    ]

为进一步促使社会办医疗机构开展好党建工作,显现党员带头示范作用和发挥党员先锋模范作用,大力实施“红色引擎工程”,推进“201工程”党建指导员行动,8月10日,在市卫生计生执法督察总队党委的指导下,武汉瑞华医院党支部开展了一次特殊的支部主题党日活动——组织党员志愿服务队为社区群众开展义诊活动。

 

活动当天,市卫生计生执法督察总队胡培光副总队长与对口帮扶瑞华医院的党建指导员张娜一道,早早就来到武汉瑞华医院,向医院党支部书记宋燕同志详细了解瑞华党支部的组织生活开展情况及阵地建设情况,并向瑞华党支部赠送了“红色引擎201工程红色书包”。他要求,医院党支部要充分发挥支部和党员的领旗帮带作用,按照“红色引擎201工程”党建行动的要求,打造“红色阵地”,以党建树理念;强化“红色引领”,以党建强规范;培育“红色头雁”,以党建树典型;激活“红色细胞”,以党建促监管;掀起“红色旋风”,以党建促发展。通过“201工程”的实施,帮助医院树立正确办医理念,强化依法规范经营,降低违法违规风险,同时促进医院诊疗水平不断提高、社会信誉不断提升,营造“多赢”格局。

八点整,义诊活动正式开始。义诊台前人头攒动,党员志愿者们热情地为群众诊疗身体、耐心解答群众咨询、发放健康知识宣传小折页及防暑降温常用药品,受到群众的热烈欢迎。

支部老党员刘文光医生早上七点半就来到了义诊活动现场,一直埋头苦干,挥汗如雨。在瑞华医院党支部七月主题党日暨党员座谈会召开后,这位63岁的老党员主动要求把自己的党员组织关系从原属的大型医疗机构转到了瑞华党支部。他说:“我好像重新找到了组织一样,感觉有了可信赖的依靠,我现在越干越有劲!”

瑞华医院党支部所在的青鱼咀社区党支部书记、社区主任周书记也来到了活动现场,他表示,社区党支部会大力支持和积极协助瑞华医院党支部开展各项党建工作,以实际行动来支持和推动“201工程”的顺利实施,实现社区与医院的共同进步、共同发展。

本次义诊活动共向群众提供问诊、咨询300人次,发放宣传折页250份、环保袋300个,免费发放各类药品3000余元,医疗机构的公益属性得到体现,激活的“红色细胞”在医院、在社区、在群众中发挥了实实在在的先锋模范作用。

踏浪而行,击节而歌。下一步,市计生执法督察总队将继续深入贯彻落实市第十三次党代会精神,以实施“红色引擎”工程为统领,按照“201工程”的目标要求和统一部署,不断强化基层党组织的政治引领和服务功能,夯实党的执政基础和群众基础,让党旗在社会办医疗机构高高飘扬!




返回顶部