武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

解读“红色引擎” 深化“红色”认识——市卫生计生执法督察总队开展“201工程”党建指导员培训会

录入:技术信息科 来源:人事教育科 时间:2017-09-04 08:50 浏览:557次 [    ]

2017年8月31日,市卫生计生执法督察总队(以下简称“市总队”)组织开展“201工程”党建指导员培训会,总队纪委书记、副总队长胡培光同志以《大力实施红色引擎工程助推民营医疗机构发展》为题讲授专题党课。

 

本次党课,胡培光同志从含义、意义和组织实施三大方面给党建指导员上了生动一课。先结合建党史阐释了“红色引擎”的由来和内涵,再从当今世界形势出发阐述了“红色引擎”工程的意义,以“红起来、动起来、治理好”总体概述了组织实施“红色引擎”工程的方法,最后落脚总队创新提出的“201工程”党建专项行动,通过亮身份、亮承诺、 亮行动、亮服务、亮成效等方式,给非公有制医疗机构添动力、增活力、注生机,引导其健康发展,让非公有制医疗机构成为建设中部医疗服务中心的有效补充。

通过本次党课学习,总队党建指导员从政治上深化了对“红色”的认识,从历史上加深了对党史的解读,从现实上深刻了对“引擎”的重视。正如胡培光副总队长所说,面对新的“伟大斗争”,我们要真正发动“红色”这一引擎,注入共产党人的“精气神”,注入共产党人的魂魄,砥砺前行。

 

返回顶部