武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 武昌区

两个“落实”同时抓,多个“常态”齐并进

录入:管理员 来源:武昌区卫生计生执法大队 时间:2018-03-16 15:02 浏览:1735次 [    ]

 ——落实综合执法监管模式

落实属地化监管工作

 

为进一步落实综合执法监管模式和落实属地化监管工作,201837日起,武昌区卫生计生执法大队对辖区五家省级综合医疗机构率先开展卫生计生监督检查,将常态进行依法执业、“四全”检查、综合执法等工作。

   大队年初就开始筹备此项工作,由综合监督一科(计划生育监督)、综合监督二科(医疗机构监督)两个科室一起对湖北省机关直属医院、武汉大学人民医院、武汉大学中南医院、湖北省中医院和武汉科技大学附属天佑医院共计五家省级综合医疗机构,开展医疗卫生、传染病防治、放射、职业卫生及计划生育等综合执法检查。 
开展此次综合执法检查,一方面是进一步落实属地化管理工作,全面了解五家省级综合医疗机构的机构资质、人员资质及相应开展诊疗活动情况;二是继续落实综合执法检查监管模式,对存在问题提出整改意见;三是为进一步贯彻落实运用《医疗质量管理办法》奠定基础,一经发现违法违规的医疗机构,如若不整改或是整改不到位的一律依法查处。
  
通过对省级综合医疗机构的综合执法检查,除了发现和查找问题以外,更是学习交流的好机会,能提高业务水平,增强实践经验。

下一步大队将两个“落实”继续和完善,多个“常态”齐并进,争取早日完成工作目标,为净化医疗市场环境,维护群众身心健康保驾护航。

返回顶部