武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

强化红色引领 筑牢基层堡垒

录入:管理员 来源:党务办公室 时间:2018-04-08 09:18 浏览:2699次 [    ]

--市总队组织开展“201工程”社会办医疗机构业务培训

为进一步规范"201工程"社会办医疗机构依法经营,提高社会办医疗机构护理管理能力,市总队以实施"201工程"党建行动为统领,推广"支部主题党日活动+业务指导"工作方式,坚持每月一次"送教上门"

2018328日下午,市总队组织召开《护理质量评价方法及相关法律法规解读》专业培训会,"201工程"社会办医疗机构党组织主要负责人、护理管理工作负责人、总队党建指导员和医疗专业监督员参加会议。

党委委员、副总队长刘建安主持会议并发表讲话, “201工程”开展至今,总队党建指导员按照“五个基本”建设目标及要求,指导社会办医疗机构完善党组织框架、建立基本制度、规范党员管理,党建工作已进入正常轨道规范发展,各社会办医疗机构党组织“主题党日活动”、党费清缴工作、民主评议党员、支部书记讲党课等工作正有序开展。2017年在各社会办医疗机构和党建指导员的共同努力下,“201工程”党建品牌荣获市卫计委十佳党建品牌称号。总队紧紧围绕党建发展与业务发展相结合,希望通过本次培训,各社会办医疗机构能不断改进护理质量,依法执业, 加强医疗质量管理,规范医疗服务行为,保障群众医疗安全。


总队护理学质控中心负责人洪毅副科长首先介绍了本次培训的重大意义,他强调,护理管理已经纳入法制化轨道,护理质量正在从经验性管理向科学性管理模式转变发展,护理质量是护理管理工作的重点,是《医疗质量管理办法》中规定的医疗质量管理体系中重要的组成部分。其次,他从护理工作的定义、内涵、概念、工作要求、护理质量管理工作评价体系及法律责任等方面进行了详细地阐述,并就相关问题进行了解答。

参会人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,对社会办医疗机构进一步规范护理管理工作起到关键指导作用。

市总队将进一步按照"201工程"党建行动四打造、三结合的工作目标,充分发挥红色阵地作用,做好双促、双带工作,全面提高社会办医疗机构依法执业水平。"201工程"党建行动即将进入中期评估、深化发发展阶段,总队将对照任务清单开展党建帮带活动,及时总结,推广亮点,树立典型,不断推动社会办医疗机构健康快速发展。

返回顶部