武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态

武汉市卫生计生监督信息系统建设项目正式启动

录入:管理员 来源:行政办公室 时间:2018-04-10 10:43 浏览:4725次 [    ]

2018313日,在市卫生计生执法督察总队四楼会议室召开了武汉市卫生计生监督信息系统建设项目启动会。会议由市卫生计生执法督察总队刘建安副总队长主持,市卫生计生执法督察总队王滨书记、总队长、市卫计委信息中心梁刚主任、市卫计委信息专班罗俊主任、南京中卫信公司项目组成员以及市卫生计生执法督察总队相关人员参加了会议 。

会上,系统承建单位南京中卫信公司的项目经理汇报了项目的人员安排、项目进度和工作计划。总队王滨书记、总队长要求,项目各方要加强沟通合作,建立高效的协作机制,要提高工作效率,保证项目按进度高质量完成。会上,还宣布了武汉市卫生计生监督信息系统建设项目领导小组名单,明确了项目建设专班相关工作任务。

武汉市卫生计生监督信息系统是市卫计委人口健康平台二期子项目,计划20188月基本建成。本项目在市卫计委信息专班和信息中心的指导下,已进行多次考察调研和意见征询等准备工作,目前,正式进入项目实施阶段。本系统建成后能有效解决现有卫生计生监督信息平台功能薄弱、开放性不够、兼容性不强、数据不能落地、业务无法扩展等问题;同时,能有步骤地推动未覆盖的业务、管理领域的信息化建设,创新我市卫生计生监督管理模式。

通过本系统的建设,进一步发挥现有信息系统的作用,稳步推动移动执法终端、各专业在线监测系统等信息化建设,提升我市卫生计生监督业务管理水平,打造一个开放、兼容、可靠、易用、智能、高效的智慧卫监平台。

返回顶部