武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 党建 >> 两学一做

市卫生计生执法督察总队第二党支部联合计生党支部开展“我们的节日·清明”主题活动

录入:管理员 来源:第二党支部 时间:2018-04-10 10:49 浏览:4184次 [    ]

201842日,第二党支部联合计生党支部在清明节即将来临之际,按照市卫生计生委《关于组织开展“我们的节日·清明”主题活动的实施方案》的要求,以“缅怀革命先烈、继承革命传统”为主题,在九女墩烈士墓开展为革命先烈扫墓、党员重温入党誓词等活动。此次祭奠活动由第二党支部书记唐莉同志主持,共有25名党员参加了此次活动。

首先,徐轶鸣等4名党员同志向人民英雄烈士们敬献花篮,全体人员默哀一分钟。

随后全体人员认真听取九女墩烈士墓的介绍,聆听英雄的事迹,从中学习并深刻体会奉献社会的意义。九女墩,曾有太平军女兵九人,不为敌威所屈,在此英勇抗击清军,全部壮烈牺牲,乡人将其遗骸合葬于此。解放后,武汉市人民政府为了纪念这9位无名女英雄,重修了陵墓,并在墓前建了高大的纪念碑。碑以石块砌成,顶部悬有铜铃,正面镌刻董必武撰写的《九女墩记》,碑阴和两侧刻宋庆龄、郭沫若、何香凝、张难先等人题词。

接着,全体党员进行了重温入党誓词宣誓活动。

党员代表安立伟同志作了主题演讲,武昌九女这样的无名英雄在内的一切中华英烈,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,戮力同心为实现实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

最后,刘建安副总队长作总结发言。他强调,在这缅怀先烈的日子,让我们铭记英雄先烈,开创完美幸福的未来,我们要以革命先烈为榜样,弘扬革命精神,立足岗位,切实做好2018年综合监督工作,以十九大精神为指引,把实施健康中国战略与卫生计生监督执法工作紧密结合,全面着力,抓细抓实;坚持把政治建设摆在首位,持续用力,抓早抓小;坚持问题导向,精准发力,抓严抓常,确保卫生计生监督各项工作落地见效,未深化医改、推进综合监管制度的实施、建设国家级医学中心、维护医疗服务市场秩序和公共卫生安全,奋力谱写新的篇章。

返回顶部