武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 党建 >> 两学一做

巍巍木兰山 革命浩气存

录入:管理员 来源:第一党支部 时间:2018-04-10 10:52 浏览:4227次 [    ]

——市卫生计生在执法督察总队第一党支部开展

“我们的节日·清明”暨支部主题党日活动

 

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,按照市卫计委总体部署,44日,市卫生计生执法督察总队第一党支部在总队党委书记、总队长王滨的带领下,来到武汉爱国主义教育基地——黄陂木兰风洞(红军洞)、木兰山地质博物馆开展支部主题党日活动。退休支部部分党员参加了此次活动。

木兰山风景区是著名的革命胜地,在中国革命史上留下了光辉的一页。“黄麻起义”失败后,副总指挥吴光浩率领鄂东军七十二名战士转战木兰山,建立了中国工农革命军第七军,点燃了革命的火种,因此,木兰山风洞后称为“红军洞”。为弘扬木兰山斗争的革命精神,革命前辈欣然题词:李先念题词“巍巍木兰山、革命浩气存”;徐向前题词:“木兰山的革命烽火燃遍了大别山”。

在木兰山地质博物馆展厅参观后,王滨书记指出,木兰山是著名革命摇篮,革命先辈们从这里出发,经历了长征、抗日战争、解放战争、新中国建设、改革开放,取得了举世瞩目的成就。我们要学习他们不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神。不忘初心,继续前进;不忘初心,牢记使命;不忘初心,勇于开拓;不忘初心,善于创新,不忘初心,再创佳绩。他要求,各位党员要按照卫生计生监督新的职责,充分发挥支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,切实维护人民身心健康,维护医疗市场秩序和公共卫生安全,使总队朝着“全省第一、全国一流”的目标奋进,不辜负党和人民对我们的期望。参加活动的全体党员王滨书记的带领下重温入党誓词,大家佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。

支部党员沈蕾用她真挚的情感颂读红色诗词,抒发了“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的豪情,表达了“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的决心。

    通过此次主题党日活动,全体党员思想深受教育,心灵深受洗礼,纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承党的优良传统和作风,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素质和业务能力,为卫生计生监督事业又好又快发展贡献自己的绵薄之力。

返回顶部