武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

跨城追击 协调配合 打击两非在路上

录入:张莉 来源:武昌区卫生计生执法大队 时间:2018-06-22 11:44 浏览:940次 [    ]

201711,武昌区卫生计生执法大队成功破获了一起非医学需要的胎儿性别鉴定案件,对三名涉案人员分别给予相应的行政处罚。然而,六个月过去,其中一名涉案当事人拒绝配合调查,还与执法人员玩起了"躲猫猫"。近日,在多方打听仍无法与其取得联系的情况下,武昌区卫生计生执法大队"两非"案件专班成员在大队长亲自带领下一行五人,冒雨驱车赶赴当事人户籍所在地黄冈市浠水县展开调查。

专班成员首先与浠水县卫监局及当地乡镇负责计生工作的同志进行了对接,介绍了具体的案情。同时,积极与案件当事人所在的村委会主任沟通,说明来意,得到了村委会的大力支持与配合。

执法人员向当地卫计部门及当事人所在村委会主任介绍案情

?

当天,因案件当事人不在家,执法人员将相关法律文书交由其家属签收,并将相关的法律法规进行了解释。家属当即与案件当事人电话联系,提醒当事人应尽快配合相关部门接受处罚。

执法人员向当事人家属介绍案情,同时送达相关执法文书

在完成此次任务后,大队执法人员与浠水县卫监局的相关同志就“两非”案件办理过程中的重难点问题及如何相互配合、多部门联合打击“两非”等问题交换了意见。武昌区卫生计生执法大队此次跨城办理“两非”案件,充分说明了“两非”案件办理周期长,牵涉人员多,人员情况复杂等特点,同时也为大队在打击“两非”工作方面积累了宝贵的经验。不论历时多长,难度多大,武昌区卫生计生执法大队全体执法人员都将始终带着耐心、细心、信心、决心,办好每一起“两非”案件。

返回顶部