武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

关注饮用水卫生 共享健康生活

录入:张莉 来源:武昌区卫生计生执法大队 时间:2018-06-25 08:49 浏览:853次 [    ]

       

         514日下午,武昌区卫生计生执法大队在小东门社区开展了饮用水卫生宣传活动,为群众普及饮用水卫生安全知识和生活常识。当天,活动现场摆放了一系列饮用水安全知识宣传册,有不少群众的前来取阅,卫生监督员还对群众提出的关于饮用水的问题进行了解答,并发放宣传资料。

        在现场监督人员耐心的向居民讲解了生活饮用水卫生方面的知识,帮他们消除认识误区,引导他们形成科学的饮用水安全理念和正确的饮用水安全行为。同时,执法人员还向居民讲解了饮用水卫生监督工作的具体内容,并提供了投诉举报途径,鼓励大家积极参与到饮用水的安全保障工作中来。经过下午的宣传,共发放宣传材料100余份,现场解答居民饮水问题30余人次。此次活动受到居民的热烈欢迎和一致肯定。

        饮用水安全问题,关系到广大人民群众的身体健康,指导群

众增强饮用水卫生安全和科学饮水意识,是每一个卫生监督员的责任。在今后的工作中,武昌区卫生计生执法大队将加大宣传力度,采用各种有效宣传途径,积极为居民朋友普及饮用水相关知识,实现宣传常态化,同时将不遗余力的抓好生活饮用水的监管工作

返回顶部