武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

区卫生监督所举办医疗机构法律法规知识培训班

录入:张莉 来源:黄陂区 时间:2018-11-06 09:24 浏览:1933次 [    ]

      为进一步规范我区医疗机构执业,切实落实医疗卫生单位依法执业主体责任、卫生计生监督监管责任,提高其依法执业水平,促进全区医疗卫生事业健康发展,区卫生监督所在本所五楼会议室举办了全区医疗机构法律法规知识培训班。全所卫生监督员、所有的卫生监督协管员参加了此次培训。

      本次培训邀请了武汉市卫生计生执法督查总队许进彪大队长进行授课,重点给大家讲解了《医疗机构监管相关法律法规政策要点释义解析》等法律法规相关内容,结合医疗卫生监督的相关案例,针对医疗单位人员管理、机构管理、专项技术管理、计划生育和母婴保健中易存在的突出问题进行了详实、有针对性的阐述和剖析,旨在强化医务人员的依法行医和自律自省意识,规范医疗服务行为。讲座结束后,还进行了相关卫生计生法律法规知识的考核,大家认真作答,进一步巩固了培训学习成果。

      通过此次培训,让我们对于医疗相关法律法规有了更真切更深刻的了解,也进一步巩固和强化对核心制度的理解和掌握,为规范依法执业及我所扎实开展2018年卫生计生监督工作打下坚实基础。


返回顶部