武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

开展信息系统培训促进卫生计生监督事业发展

录入:管理员 来源:行政办公室 时间:2019-01-22 08:48 浏览:465次 [    ]

 

武汉市卫生计生监督信息系统经过一年多的开发部署,已进入系统初验阶段。现该系统向全市监督员开放测试功能。为加快使用进度,保证测试顺利进行,2019116日市总队举办了全市卫生计生监督信息系统培训会。

培训会由市卫生计生执法督察总队副总队长刘建安主持并讲话,各区分管领导、系统管理员和业务骨干共计80余人参加了培训。

培训会上,刘建安副总队长回顾了该系统的开发历程,并就下一阶段工作提出了要求。他强调:一是各区要高度重视信息化建设,运用好武汉市卫生计生监督信息系统这一自建系统,提高手持终端的使用率,推进执法过程全电子纪录。二是各区监督员要认真学习和熟悉掌握系统的操作流程,在一个月的测试时间内分别对该系统的相关功能进行测试并提交测试报告,以便不断改进和完善系统,确保武汉市自建信息系统更具科学性、实用性、易操作性。

系统承建单位南京中卫信公司项目组专家对系统的基本功能进行了介绍,详细讲解了如何运用操作系统,同时开展现场演示。最后,专家组就与会人员提出的问题进行了答疑解惑。

通过本次培训,与会监督员纷纷表示,该系统的功能全面,操作简单,能有效解决现有卫生计生监督信息平台功能薄弱、开放性不够、兼容性不强、数据不能落地、业务无法扩展等问题,创新了我市卫生计生监督管理模式。今后将按总队工作部署,加强配合,积极推进我市卫生计生监督信息化建设。

  

返回顶部