武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

凝心聚力显成效 砥砺奋进再出发

录入:管理员 来源:执法三大队 时间:2019-01-22 09:04 浏览:466次 [    ]

201919日,武汉市卫生计生执法督察总队执法三大队组织全市学校和公共场所卫生专业小组、生活饮用水卫生专业小组骨干召开了“总结2018展望2019”工作座谈会。

2018年,武汉市各级卫生计生监督执法机构围绕中心工作、紧抓重点项目、把握关键节点、探索创新思路,圆满完成学校、生活饮用水、公共场所卫生监督各项工作,取得了良好的社会效益和反响。为谋思路、提短板,推动2019年公共卫生监督专业工作更快更好发展,执法三大队牵头人唐莉科长对2018年工作进行了全面、深入的总结,即肯定了成绩,又提出了问题和建议,同时统一思路,明确了2019年工作重点:一是要全面完成国家双随机一公开任务;二是要推进学校卫生综合评价工作;三是要探索推行医校融合新模式;四是要全力做好军运会生活饮用水和公共场所的卫生保障工作;五是认真落实《湖北省城镇供水条例》每日信息公示工作。

陈永乐调研员强调,过去一年,公共卫生监督专业工作以普法宣传为先导,以项目推进为重点,以专业小组为抓手,形成了良好的工作机制,工作方法不断创新,专业执法水平不断提高。今后,在绩效目标考核中,要突出工作成效,加强对第三方评估结果的利用,创新思维,全面提升公共卫生监督专业工作效能。

会上,专业小组针对《武汉市公共场所控制吸烟条例(草案)》进行了深刻分析讨论,提出了建设性意见。

2019年,我们将积极顺应机构改革形势,服务社会经济发展,立足岗位,履职尽责,砥砺奋进,将公共卫生监督专业工作推上新台阶。

返回顶部