武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

武汉市卫生计生执法督察总队对武汉市两会接待单位进行会前卫生检查

录入:管理员 来源:执法三大队 时间:2019-01-22 09:10 浏览:324次 [    ]

武汉市人大第十四届会议和政协第十三届会议即将召开,为做好两会后勤保障工作,确保大会顺利进行,根据《市卫生计生委关于市第十四届人民代表大会第四次会议医疗卫生保障工作方案》和《市卫生计生委关于政协武汉市委员会第十三届三次会议医疗卫生保障工作方案》的职责要求,武汉市卫生计生执法督察总队根据自身职能制定了《关于加强2018年武汉市人大第十四届第四次会议接待公共场所卫生监督检查的通知》和《关于加强2018年政协武汉市委员会第十三届三次会议接待公共场所卫生监督检查的通知》,总队成立了专项督导检查组,按属地管辖原则联合江岸区、汉阳区和武汉经济技术开发区(汉南区)卫生监督机构对负责两会接待的7家单位场所卫生和二次供水进行了全面会前检查。

此次检查根据《公共场所卫生管理条例实施细则》、《住宿场业卫生规范》和《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规的规定和要求对承担本次接待任务的武汉洲际酒店、绿融酒店、武汉国际会议中心、武汉人大会议中心(胜利饭店)、武汉世茂希尔顿酒店、铁桥建国酒店和联投半岛酒店等7家单位,采取现场查看、询问和现场快速检测等方式,对酒店卫生许可证、工作人员健康证、空气、公共用品、二次供水水质检测报告、用品清洗消毒更换记录、酒店客房、工作间、消毒间、布草间和二次供水设施等进行了检查,对酒店生活饮用水进行了现场快速检测。

经检查,上述七家单位卫生情况保持良好。均根据相关要求办理了公共场所卫生许可证,且在有效期内;从业人员均持有有效健康证和培训合格证上岗;公共用品、室内空气均进行了抽样检测,并有合格检测报告;客房布草、用品能做到一客一换;均设置了消毒间、储藏间。清洁工具分类使用、分开存放,有足够使用的清洁抹布;公共卫生间清洁、干净、无异味。生活饮用水现场检测结果符合相关标准。检查中发现部分酒店信息公示不全、控烟工作未落实、布草使用不符合卫生要求等问题已经督促相关单位立即整改,并将相关问题及查处情况按要求向市卫计委进行了反馈。

两会召开在即,总队要求江岸区、汉阳区和武汉经济技术开发区(汉南区)卫生监督机构每周至少对接待单位进行一次巡查,并加强周边的巡查工作,及时发现问题,有效处理,确保大会顺利进行。

返回顶部