武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 洪山区

净化就医环境,保证百姓安全

录入:管理员 来源:洪山区卫生计生执法大队 时间:2019-02-18 09:47 浏览:353次 [    ]

为保障广大人民群众的生命安全,保证节日期间和谐、稳定的社会秩序,根据武汉市卫生计生执法督察总队的统一部署,2019116-18日,洪山区卫计执法大队、武汉市卫计执法督察总队联合行动,重点对辖区城乡结合部、城中村等重点地区进行突击检查。此次行动涉及辖区3个街道8个点位,出动卫计执法人员16人次,车辆5台次,查处无证行医4家,暂扣药品7箱、注射器2箱,撤除招牌4个,张贴公示4张,均下达了“立即停止违法诊疗活动”的卫生监督意见书。对其中3家现场发现有违法行为的无证诊所,执法人员进行了现场取证,并制作询问笔录,固定保存证据。同时,执法人员对就诊患者和围观群众开展了相关法规和就诊安全的宣传,希望群众提高自身的安全意识。

下一步,洪山区卫生计生执法大队继续加强宣传、巡查、打击及案件办理移送力度,不留死角,让老百姓有一个安全的就医环境,使无证黑诊所无生存的空间。

返回顶部