武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

加强专业培训 提升执法能力

录入:管理员 来源:武汉东湖新技术开发区卫生监督所 时间:2019-02-18 10:25 浏览:498次 [    ]

为有效提高东湖高新区卫生计生执法监督水平,切实维护人民群众健康权益,2019125日,东湖高新区卫生监督所召开2018年卫生计生监督协管工作总结暨2019年卫生计生监督人员培训会,全区25名卫生监督协管员及10名卫生监督员参培。

区卫监所吴晓东所长,余建华书记出席本次培训并作重要讲话。会上,吴晓东所长强调了本次培训的重要性并阐述了“谁执法谁普法”的原则,要求执法人员要明确责任,落实任务。余建华书记提出各卫生监督协管员要加强学习,熟悉相关法律法规,提升执法能力。

本次培训,潘勇科长对2018年卫生计生监督协管工作进行了回顾,各专业口卫生监督员分别就2019年卫生计生监督协管考核标准、卫生计生监督信息平台使用、医疗机构依法执业相关法律法规、传染病防治和放射防护法律法规和生活饮用水相关的要求进行了讲解,并结合自身工作的实际,向卫生监督协管员做出了深入浅出的讲授,给大家留下了深刻的印象。

通过此次培训,卫生监督协管员更加明确了监督检查的方式方法,更加熟悉了相关法律法规,并表示在今后的工作中会严格按照相关法律法规、规范和标准做好监督检查工作,提升业务水平,依法履行职责。 

返回顶部