武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 武昌区

动态监管巡回监督 全力做好省两会卫生监督

录入:管理员 来源:武昌区卫生计生执法大队 时间:2019-02-18 10:28 浏览:344次 [    ]

湖北省十三届人大二次会议、政协十二届二次会议于近日在武昌区召开。为确保“两会”期间与会代表的住宿和饮用水卫生安全,2019111日起,武昌区卫生计生执法大队强化职责、提前介入,对“两会”期间住宿环境和饮用水安全进行了全面细致地卫生监督检查,创优“两会”安全卫生的生活环境。

在住宿卫生方面,卫生监督员详细查看了客房的空调通风、硬件设施等整体状况,要求从业人员持有效健康合格证明后上岗,对客用床单、被套、枕套、毛巾和饮具做到一客一换一消毒,分开存放清洁面盆、坐便器、台面的工具,确保客房空气清晰、公共用品清洗消毒到位。在饮用水卫生方面,卫生监督员重点查看了二次供水设施的运转情况,要求严格加强水质自检工作,加大水处理设备的巡查力度,确保“两会”期间正常供水、水质达标。对于检查中发现的问题,卫生监督员现场下达了卫生监督意见书,责令接待单位立即整改,并与其签署了卫生安全责任书,进一步落实卫生安全细则。

在“两会”期间,武昌区卫生计生执法大队将进行动态监管,重点对接待单位的卫生清洗消毒保洁流程进行监督,及时消除卫生安全隐患,坚决杜绝突发公共卫生事件,确保接待单位保持良好的卫生环境,切实做好“两会”期间卫生安全保障工作。

返回顶部