武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 江汉区

“迎新春,保平安” 集中打击非法行医

录入:管理员 来源:江汉区卫生计生执法大队 时间:2019-02-18 10:44 浏览:475次 [    ]

为了维护我区良好的社会公共医疗服务秩序,让广大人民群众拥有一个健康、安全、有序的医疗服务市场环境,迎接平安、祥和的春节。2019年伊始,江汉区卫生计生执法大队全面部署了新一年的打击非法行医专项工作,对全区无证行医户采取每周一次的“拉网式”摸排调查,结合现场检查与网格投诉,对“城中村”、流动人口聚集地等重点地段进行清理,发现一户,查处一户,取缔一户。

2019130日下午,江汉区卫生计生执法大队联合武汉市卫生计生执法督察总队,对江汉区马场后街一带开展联合突击检查。共出动卫生监督员10人,执法车辆2台,检查无证行医点位4处,取缔无证行医诊所3户,收缴药品、器械等违法用品3袋,张贴查处公告3张。在检查现场,卫生监督员按照执法规范程序书写了《现场笔录》、《询问笔录》、《卫生监督意见书》、《查处公告》等执法文书。同时,对周边的群众进行普法宣传,说明黑诊所的危害性,劝导群众前往正规医院就诊。

通过此次市区联合执法,进一步加强了对我区非法行医场所的监管力度,有效震摄了违法行医、游医假医等不法分子。在今后的工作中,江汉区卫生计生执法大队将继续采取日常检查与受理群众举报相结合的方式,以网格管理为平台,不断加大重点区域、重点路段的巡查力度,继续保持全区打击非法行医工作的超高压态势,严厉查处各类非法行医行为,进一步规范我区的医疗服务市场,保障人民群众身体健康和生命安全。

返回顶部