武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

市卫生计生执法督察总队开展“迎军运 学雷锋 树新风”爱心无偿献血活动

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2019-03-08 11:05 浏览:118次 [    ]

今年35日是第56个学雷锋日,按照市卫健委要求,总队在全系统学雷锋月期间开展了主题为“迎军运---武汉志愿者在行动”的志愿服务活动。


为缓解目前我市低温天气造成的血液库存短缺现状,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,总队组织并号召全体干部职工积极响应武汉市献血办号召开展爱心无偿献血活动,总队党委书记、总队长王滨率先垂范,在2019223日利用自己休息时间前往血液中心挽臂献血王滨书记十分熟悉献血的场地和流程,这已经是他第六次参加无偿献血了。

在王滨书记的带领下,总队各支部号召大家参与无偿献血活动。许进彪、熊晶、安立伟、洪毅、张娜、徐跃等六位志愿者积极报名。

 

201934日下午3点,总队6位志愿者们来到武汉市血液中心献血屋,屋内洋溢着暖暖的春意,志愿者们填写申请表、体检、化验、走上采血台。现场的气氛温馨而热烈,志愿者们更加清楚无偿献血对救助生命的重要意义。

大家表示,能尽自己的微薄之力,无偿献血,为生命接力,是一次非常有意义的爱心活动。

返回顶部