武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 党建 >> 党员先锋

扎根卫生监督,绽放巾帼风采

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2019-04-22 11:17 浏览:438次 [    ]

在“三八”国际劳动妇女节来临之际,武汉市总工会召开纪念“三八”国际妇女节109周年大会,武汉市卫生计生执法督察总队执法二大队荣获“2018年度武汉市三八红旗集体”的称号,“巾帼不让须眉”六个字应是对她们最好的褒奖。

武汉卫生计生执法督察总队执法二大队现有成员11人, 其中7名为女性,拥有研究生学历的成员占比43%。大队承担武昌区、青山区、新洲区和东湖风景区域内的卫生健康监督综合执法,以及传染病防治、职业卫生专业领域的专业建设和人才培养。

执法二大队是一个服务为民、勤奋向上、团结有爱的集体,在总队党委的带领下,克服重重困难,出色完成各项工作任务。预防接种、传染病疫情报告、传染病疫情控制、消毒隔离制度执行情况、医疗废物处置、病原微生物实验室生物安全管理、职业卫生监管等各项监督检查中都有她们的身影,高温天气下的创文创卫她们从未叫苦,打击非法行医、整治医疗美容,她们冲在前列从不畏惧。

面对广大监管对象,执法二大队一向秉承指导为主,处罚为辅,改进为目的的工作方法,主动上门为行政相对人进行卫生知识法律宣传,提供法律咨询,引导行政相对人依法执业。

该大队承办的武汉市某医院超出诊疗科目登记范围开展性病诊疗活动案被评为2016年度全国卫生计生优秀典型案例;承办的武汉市某医院未按照规定提交放射性职业病危害预评价报告擅自开工建设案被评为2017年度湖北省卫生计生优秀案例,该案例同时被市法制办评为2018年度武汉市法制建设十大典型案例之一。

同时,该大队连续两年获得“全国卫生计生综合监督行政执法微课大赛卓越团队”荣誉称号,大队郭瑶静同志连续两年获得全国卫生计生综合监督行政执法微课大赛个人一等奖,涂亦肖同志2017年度获得全国卫生计生综合监督行政执法微课大赛个人一等奖。

“巾帼执法展风姿,为民服务谱新篇”。执法二大队将继续以习近平新时代社会主义思想为指引,以实施健康中国战略,打造“全省第一,全国一流”为目标,为深化医改、推进综合监管制度的实施,维护医疗服务市场秩序,保障人民健康权益,奋力谱写新的篇章!

返回顶部