武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

从严治党筑牢廉政基石 扎实推进双评议工作

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2019-04-22 11:22 浏览:617次 [    ]

318日下午,武汉市卫生计生执法督察总队组织召开全市卫生健康监督机构党风廉政建设和反腐败工作部署暨双评议工作动员大会,再次敲响党风廉政建设的警钟。全市卫生健康监督机构党政主要领导和市卫生计生执法督察总队全体干部职工参加会议。

首先,全体参会人员观看《卫生监督员着装规范》视频,刘建安副总队长对总队前期着装上存在的问题进行了剖析,并就如何强化规范着装,严肃风纪提出了具体要求。

接着,刘建安副总队长传达市卫生健康委2019年度全市卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,宣讲了《中共武汉市卫生计生执法督察总队委员会2019年纪检监察工作要点》。

随后,王滨书记通报2018年度总队领导班子民主生活会情况。对2019年度全市卫生健康监督执法机构党风廉政建设和反腐败工作提出了要求,并对2019年全市监督机构双评议工作进行了动员。王滨书记说,过去一年,按照上级要求,总队将党风廉政建设和反腐败工作纳入到各区、总队各支部的年度考核,进一步强化了“两个责任”的层层落实,将党风廉政建设和反腐败工作贯穿卫生健康监督执法工作的始终,打造了一支忠诚担当、风清气正的“健康卫士”执法队伍,圆满完成各项卫生健康监督执法任务。这些成绩的取得,是市、区两级监督机构党组织、全体党员领导干部、纪检监察部门和各位纪检干部担当负责、忠实履职的结果。在肯定成绩的同时,他也指出了存在的不足,如各区、总队各支部落实“两个责任”的办法不多,党风廉政建设与党风、政风、行风一体化推进的力度还不够,“以会议落实会议、以文件落实文件”为代表的形式主义、官僚主义现象依然存在,作风不实、纪律涣散、效率低下等问题常有发生。各区、总队各支部必须高度重视,采取有力措施加以解决。

王滨书记就全市卫生健康监督机构继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争讲六点意见:一是加强党的政治建设,进一步严明政治纪律政治规矩;二是加强思想建设,深入贯彻落实党的十九大精神;三是加强组织建设,增强党组织的凝聚力;四是加强作风建设,继续开展“正风除弊”行动;五是加强纪律建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐;六是加强党风廉政建设,持续强化管党治党政治担当。

王滨书记在对“双评议”工作进行了动员时,他首先总结了2018年“双评议”工作取得的成绩,强调了“双评议”工作的重要性,介绍了“双评议”工作的评价内容、评议方法、评议步骤和结果运用。市、区两级卫生健康监督机构要高度重视“双评议”工作,制定工作方案,明确责任人,认真组织好评议工作。

最后,王滨书记强调了2019年卫生监督执法重点工作。一是深入推进“双随机一公开”工作;二是全面推广“四全”综合监管模式;三是进一步加大执法办案力度;四是全力做好军运会卫生保障工作;五是注重总结提高工作经验。

此次会议使与会同志深受教育。会后他们表示要筑牢思想防线,既要做纪律规矩的明白人,更要做纪律规矩的捍卫者。党风廉政建设和反腐败工作任重道远,从严治党永远在路上。

返回顶部