武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

提升纪检监察工作人员法规法纪素养打造高素质卫生健康纪检队伍

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2019-04-22 11:34 浏览:488次 [    ]

——市卫生计生执法督察总队纪检监察干部党纪法规知识竞赛活动

 

增强纪法意识,明确底线红线,按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设,根据《市纪委监委派驻市卫计委纪检监察组2019年工作要点》“四个一”活动安排及《关于开展全市卫生健康系统“明法纪、知红线”党纪法规知识竞赛的通知》要求,总队在201941日二楼会议室组织开展了全市卫生健康系统“明法纪、知红线”党纪法规知识竞赛活动。

根据通知要求,此次考试内容围绕“不忘初心、牢记使命”主题,以党的十九大精神、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中华人民共和国监察法》。采取闭卷考试方式进行,题型为单选题、多选题、判断题、简答题及案例分析题5种类型。

总队各支部积极参加此次竞赛,选派了支部纪检委员和年轻的党员干部参加选拔。参加竞赛考试的执法人员态度认真、采取了自学、互学等多种复习形式,积极备考。考试中大家均能严格遵守考场纪律,考试秩序井然有序。

此次党纪法规知识竞赛,达到了提升法律素养与促进依法行政能力的要求和目的。赛后大家纷纷表示,要以此次竞赛为契机,寻找自己知识储备的薄弱环节,深入学习党章党规和监察法等党纪国法,学习牢固树立纪律意识、规矩意识,真正做到敬法畏纪、遵规守矩,务实重行,拼搏赶超,勇于担当,以实际行动打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

返回顶部