武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

精心强化培训 全力保障军运

录入:管理员 来源:执法三大队 时间:2019-04-22 11:37 浏览:217次 [    ]

为了顺利完成第七届世界军人运动会卫生监督保障任务,提高卫生监督保障人员业务能力和执法水平,最大限度降低军运会期间我市公共卫生风险,保障赛事相关人员的身体健康,武汉市卫生计生执法督察总队于201942日、3日组织开展军运会卫生监督保障人员业务技能培训班及卫生监督保障现场演练。本次培训由市总队执法三大队牵头负责人唐莉科长主持,特别邀请武汉市疾控中心夏江、刘俊玲教授等专家进行授课,全市130余名卫生监督保障人员参加了培训。

市总队刘建安副总队长在培训班开始前先做动员讲话。他指出,军运会卫生监督保障工作任务重,责任大,参加卫生监督保障工作人员要全力以赴提供全面深入,坚实有力的保障服务。对此,他提出要求,要珍惜机会,认真学习,明确职责,学以致用。

市疾控中心夏江教授对军运会医疗卫生概况和传染病防控知识进行了深入浅出的解读,刘俊玲教授详细讲授了卫生监测及样品采集规范,市总队唐莉科长,徐轶鸣副科长结合卫生监督工作实际,讲解了公共场所和生活饮用水监督要点和应急处置。

为了确保培训效果,针对培训内容,全体卫生监督保障人员进行了闭卷考试,并分15个组开展卫生监督保障现场演练。

两天紧张有序的培训在认真的演练、热烈的讨论中顺利落下帷幕。市总队陈永乐调研员对本次培训工作进行了现场点评,肯定了培训成绩,明确了改进方向,并对下一步工作进行了安排。

市卫健委章炜处长对培训效果给予了高度评价,同时要求,要增强紧迫感、责任感、荣誉感,紧抓能力建设,加速推进卫生监督保障各项工作。

市总队党委书记、总队长王滨强调,总队党委今年将以克服形式主义、官僚主义为突破口,通过“抓早抓小抓细抓常”,强化培训纪律、严格培训考核、提升培训效果、规范执法着装,提高公众形象,全面加强作风建设,确保军运会卫生监督保障任务落地。 

本次培训将进一步提升军运会卫生监督保障人员的业务技能水平,对推动军运会卫生保障工作的开展,实现“办赛组织一流,参赛成绩一流”的总体目标起到积极作用。

返回顶部