武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

武汉市卫生计生执法督察总队开展2019年枯水期市直管水厂卫生监督检查

录入:管理员 来源:执法三大队 时间:2019-04-22 11:41 浏览:244次 [    ]

根据全年的工作计划,20193月武汉市卫生计生执法督察总队对武汉市8家直管市政集中式供水单位进行了枯水期日常卫生监督检查,同时对出厂水中余氯、浊度、色度、PH值、臭和味等指标进行了现场快速检测。这8家直管市政集中式供水单位总体情况较好,水源水防护每日巡视均有记录,卫生管理到位,每日自检指标项目和结果均符合要求,供管水人员均能出示有效的健康合格证,现场快速检测结果均符合《生活饮用水卫生标准》(GB 57492006)要求。

为进一步落实《湖北省城镇供水条例》,武汉市加强了对水质每日监测公示工作。截止44日,我市开设有水厂的14个区的卫生行政部门在全市共设有水质每日监测点156个,每天均在政府网站公示水质监测结果。

为了保障世界军人运动会顺利召开,除江岸区、洪山区、汉阳区、青山区4个水质卫生监督在线监测点以外,我市在运动员比赛场地、住宿区、新闻会议中心等重要位置上,新设置34个水质在线监测点开展水质在线监测点工作,34个点位的水质在线监测设备将于军运会开赛之前逐步安装并投入使用,加强水质在线监测工作管理,助力各项赛事顺利进行,确保水质卫生安全。

总队今年将继续严格按照省、市卫生行政部门关于对饮用水卫生安全的要求,加强对集中式供水单位的日常卫生监督检查和监测工作,确保人民群众用上安全卫生的饮用水。

返回顶部