武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

百花齐放春意浓 对口帮扶心连心

录入:管理员 来源:执法三大队 时间:2019-04-22 11:49 浏览:97次 [    ]

五峰自治县位于湖北省西南部,属武陵山支脉,为全省9个深度贫困县之一,为提高五峰县公共卫生监督水平,更好的保障五峰人民群众的身体健康,2019410日,武汉市卫生计生执法督察总队党委书记、总队长王滨带领武汉市公共卫生监督专家组一行赴五峰开展对口帮扶活动。

410日,总队长王滨带领武汉市公共卫生监督专家组一行8人,早上出发前往五峰,当天下午便开始了紧张的现场带教工作。10日下午3时,专家组分成两组,根据事先的安排以五峰国际大酒店和五峰高级中学为实例,为五峰监督员进行了现场业务带教。

 

411日,专家组成员与五峰卫生监督员一起分别以五峰渔洋关水厂、五峰采花乡水利管理站和五峰思佳丽美容院为实例开展了现场带教活动。

专家组成员在带教过程中针对受检单位存在的问题都一一为五峰卫生监督员进行了现场说明,并详细的引用了对应的法律法规及卫生规范,力求让带教工作得到实效。每一个单位检查结束,专家组都对现场发现的问题进行了汇总,并结合相关法规向五峰卫生监督员和受检单位提出了指导意见,最后将所有问题汇总后与五峰卫计综合监督执法局进行了集中交流反馈。

    五峰县卫生健康局党组书记肖永奎对武汉市卫生计生执法督察总队的到来表示热烈欢迎,对总队的热情帮扶表示再次感谢,他表示五峰县卫计综合监督执法局将珍惜每次学习机会,不断提升卫生监督业务能力和执法水平,用更好的专业素质保障五峰人民群众的健康平安。

总队长王滨全程参与了现场带教过程,他强调公共卫生监督工作主要包括公共场所、学校和生活饮用水卫生监督,每一个都是关系到广大人民群众身体健康的重要工作。此次带教是总队继201812月对五峰开展医疗机构卫生监督“四全”检查带教帮扶后第二次开展帮扶活动,总队今后将进一步加强与五峰卫生监督执法机构的联系,共同提高卫生监督执法水平,为五峰卫生监督事业的发展和五峰人民的身体健康进一步贡献力量。

五峰县人民政府相关领导参加了最后的问题集中反馈,对总队精心组织的帮扶活动表示感谢,并表示将全力支持五峰县卫生健康局的相关工作,针对发现的问题逐一落实整改。

返回顶部