武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

市卫生计生执法督察总队开展“4•15国家安全教育日”学习宣传活动

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2019-04-22 11:52 浏览:259次 [    ]

今年415日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第4个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实上级有关文件精神,将国家安全融入日常工作学习中,强化卫生健康监督执法人员国家安全的意识,近期,总队结合根据实际情况,通过一系列内容丰富、形式多样的活动开展了“全民国家安全教育日”主题教育活动。

 

一是开展主题党日专题学习。在44日的支部主题党日学习中,传达了《湖北省20194?15全民国家安全教育日宣传活动方案》的通知,并按照市卫生健康委要求,发动广大干部职工关注“中国普法”微信公众号,积极参与主题法律知识竞赛,截止目前415日,总队共计62干部职工关注“中国普法”微信公众号人并参与了国家安全教育主题法律知识竞赛。

二是丰富宣传方式。围绕“提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任”,通过总队电子显示屏滚动播出宣传标语和宣传画,让全总队干部职工对相关国家安全知识应知,进一步增强国家安全意识。

三是拓宽学习形式。总队扩宽学习形式,购置了《国家安全法》读本分发给总队每一位干部职工,要求大家在平时开展自学,真正将宣传教育贯彻到日常工作中。总队还给领导班子成员、各支部及总队职工阅览室购置了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》和《全面践行总体国家安全观》等学习资料,中心组开展国家安全法专题理论学习1次,并要求全体党员干部将国家安全教育学习常态化。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,维护国家安全是头等大事,国家的安定团结,才能为群众安居乐业提供坚强保障,不断提高人民群众的安全感、幸福感,我们每一位干部职工要切实增强全民国家安全意识,履行维护国家安全的职责,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。

返回顶部