武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 蔡甸区

区卫生计生综合监督执法大队开展“五一”节前住宿场所卫生专项监督检查

录入:管理员 来源:蔡甸区卫生计生综合监督执法大队 时间:2019-05-13 10:08 浏览:66次 [    ]

五一”假期将至,为营造良好的住宿环境,保障假日期间公共场所卫生安全,连日以来,蔡甸区卫生计生综合监督执法大队组织卫生执法人员,集中时间,集中精力,深入宾馆、酒店、旅馆等住宿场所经营单位,进行了卫生专项检查。重点检查了辖区内住宿场所的卫生管理制度建立和执行情况;卫生许可证、卫生信誉度等级、卫生检测结果公示情况;公共用品、用具清洗、消毒、更换落实情况;公共场所禁烟、控烟情况;从业人员健康证使用情况等。

针对存在的问题,监督员现场对经营单位负责人和从业人员进行了卫生法律法规、消毒操作流程等培训。对未达到卫生要求的单位下达了卫生监督意见书,要求被监督单位限期整改。

通过此次专项检查,进一步加强了公共场所从业人员在公共用品用具消毒方面的责任意识,规范了公共用品等消毒行为,切实保障了广大消费者身体健康。

返回顶部