武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

东西湖区开展2019年医疗机构工作培训会

录入:管理员 来源:东西湖区卫生计生执法大队 时间:2019-05-13 10:14 浏览:18次 [    ]

为了加强对医疗机构的管理工作,进一步规范医疗服务市场,更好保障人民群众生命安全和身体健康2019327日,东西湖区卫生计生执法大队开展辖区内医疗机构工作培训会。

培训前放映了《四全监管模式》微课,会上传达省、市文件精神,关于加强四全综合检查工作、加强医疗废弃物的查处工作、完善医疗服务智能监管系统工作等。

培训中对监督中执法全过程程序进行讲解,并将行政执法设备现场进行实物介绍。宣布了我区抽取开展四全综合检查的八家医疗机构名单。

对医疗机构四全检查中,依法执业标准进行讲解。对2018年全市案件处罚情况及东西湖区案件处罚情况进行讲解。

学习国家卫健委《关于开展医疗乱象专项整治行动的通知》,严惩医师挂证行为,督促各医疗机构开展自查工作。最后总结各医疗机构在日常执业中容易出现问题,并进行提示指正,会上各医疗机构积极提问,执法人员一一解答。

会后,对抽取的八家医疗机构,初步拟定四全综合检查一院一方案。

返回顶部