武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

东湖新技术开发区开展2019年医疗机构会议

录入:管理员 来源:武汉东湖新技术开发区卫生监督所 时间:2019-05-13 10:16 浏览:558次 [    ]

为加强对医疗机构的管理工作,进一步规范医疗服务市场,更好保障人民群众生命安全和身体健康,2019327日,东湖新技术开发区开展辖区内医疗机构会议,全区130余家医疗机构参会。

会上,区卫生监督所通报了2018年全年医疗机构行政处罚及不良行为积分扣分情况,告知相关单位重视不良积分的累积,依法依规执业。局医政科通报了《东湖高新区卫生计生局关于小型医疗机构规范执业行为检查的通报》,要求各医疗机构要对照问题清单,认真开展自查自纠工作,确保问题整改到位。其次,通报了2018年医疗纠纷事故处理情况并部署了2019年重点工作,强调严惩医师挂证行为,督促各医疗机构开展自查工作。

随后,对口腔器械消毒灭菌技术操作规范、医疗废弃物管理、依法执业、传染病防治等方面进行培训,总结各医疗机构在日常执业中容易出现问题,并进行提示指正。会上各医疗机构积极提问,专家和执法人员一一解答,互动情况良好。

最后,对相关培训内容进行了考核,培训取得了较好的效果。

返回顶部