武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 江夏区

开展协管员培训 筑牢公卫健康安全防线

录入:管理员 来源:江夏区卫生计生执法督察大队 时间:2019-05-13 11:13 浏览:140次 [    ]

为进一步完善卫生计生监督体系,健全我区卫生计生执法监督网络,充分发挥卫生计生协管员队伍的作用,做好军运会卫生保障工作,44日,江夏区卫生计生执法督察大队在区卫健局六楼会议室组织召开了2019年江夏区卫生计生协管培训班,来自全区各基层医疗机构公卫科长、专职协管员及卫计执法人员共计100余名参加了此次培训。

培训会由区卫计执法督察大队负责人吴波主持。首先,区卫健局副局长郑芝清作了会前讲话,强调卫生计生监督管是国家基本公共卫生服务中的一项重点项目,加强协管培训,极具重要意义。要求各协管员高度重视,认真落实,利用此次机会做到学有所得,学有所获。随后,法监科科长高玉堂提出,卫生计生监督协管服务包含职业卫生咨询指导、饮用水卫生安全巡查、学校卫生服务、非法行医和非法采供血信息报告以及公共场所卫生服务监督管理等内容,要求各协管员在抓业务的同时,加强法律法规学习。

此次培训分为三个内容,第一个内容由主任科员周明祥讲解《卫生计生监督协管工作要点》,第二个内容由左长江科长讲解《饮用水卫生监督协管服务》,第三个内容由王杰科长讲解《公共场所卫生管理》。为检验参培人员的学习效果,还组织了参培人员现场考试。

此次培训,旨在进一步提高卫生计生监督协管员的协管能力和业务水平,为全年卫生计生监督各项工作的完成以及军运会后勤保障工作奠定坚实基础。

返回顶部