武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 江汉区

江汉区开展2019年度医疗机构系列工作会议

录入:管理员 来源:江汉区卫生计生执法大队 时间:2019-05-13 11:15 浏览:211次 [    ]

为进一步规范江汉区医疗机构依法执业行为、加强机构管理和传染病预防控制、布置2019年度工作,江汉区卫生计生执法大队于2019327日、28日、29日和42日,按照机构类别分四次组织召开了辖区医疗机构会议。针对近期医疗美容和口腔诊疗的投诉案件大量增加的现象,大队着重对这两类医疗机构加强了法律、法规的培训工作。四次会议均由区卫生计生执法大队医疗科长主持,医疗科全体工作人员及辖区各级医疗机构负责人共300余人参加了会议。

   会议首先由大队医疗科长对2018年医疗机构监督检查情况进行总结,并对2019年的监督工作进行了布置。同时对医疗机构检查中常见的问题进行 了详细的分析和解读,督促各类医疗机构要自查、自律、依法开展诊疗活动。
随后,大队长陈俊在发言中对国家目前的政策背景及法律法规进行了介绍,并对武汉市医疗机构依法执业开展四全检查的监管模式进行重点解
读,希望各级医疗机构借助今年武汉市举办第七届世界军人运动会的良好契机,进一步加强医疗机构管理和依法执业意识,树立良好的医德医风,自觉维护好江汉区医疗市场秩序,获得社会、经济效益双丰收。
   
大队医疗科长及卫生监督员根据医疗机构的类别和专业,对参会人员进行了法律法规知识的授课,授课内容涵盖了医疗机构管理的各个方面。

授课结束后,卫生监督员再次强调各级医疗机构要在会后进行自查自纠、查缺补漏,进一步规范医疗机构的诊疗行为,维护好广大群众的健康安全。
   
系列会议按照医疗机构类别和专业,将辖区内门诊部以上机构、个体诊所、医疗美容类、以及口腔类医疗机构分别进行培训授课,可以更好地针对不同类别机构存在的不同问题,分专业进行授课,取得了良好的培训效果。在会后,卫生监督员还对各医疗机构负责人现场提出的问题进行了详尽、细致的解答,有效地提高了江汉区医疗机构对于规范执业、依法执业行为的认识以及对国家有关法律法规的解读,为进一步规范我区的医疗市场秩序起到了良好的促进作用。

返回顶部