武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 江岸区

培训强意识 聚力保军运

录入:管理员 来源:江岸区卫生计生执法大队 时间:2019-05-13 11:18 浏览:182次 [    ]

为加强对江岸区公共场所的卫生监督管理,营造良好的卫生环境,迎接第七届军运会的召开,2019416日,江岸区卫生计生执法大队组织辖区公共场所单位负责人召开了“公共场所、生活饮用水卫生知识培训会”暨“军运会相关公共场所卫生知识培训会”。此次培训会邀请武汉市卫生计生督察总队唐莉大队长和徐轶鸣科长进行了授课,全区300余家公共场所单位参加了本次培训。

培训会上,江岸区卫生计生执法大队胡正农大队长首先介绍了执法大队为迎接第七届军运会所开展的卫生保障情况,并就江岸区公共场所卫生存在的重点问题及共性问题进行了分析,提出了指导改进措施。

随后,武汉市卫生计生督察总队唐莉大队长根据军运会保障特点,向与会人员就《生活饮用水卫生监督管理办法》、《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》和《二次供水设施卫生规范》等法律法规进行了培训,并对二次供水设施卫生规范、生活饮用水生产和污染事件报告处理、从业人员的卫生要求、清洗消毒的规定、生活饮用水卫生标准,以及涉水产品的索证及使用要求等方面作了细致的讲解。

武汉市卫生计生督察总队徐轶鸣科长结合军运会卫生保障工作,向到会人员讲解了规范卫生管理的要求,并通过实例指导辖区单位落实卫生档案建立、公共用品清洗消毒、客房卫生清洁等标准程序。

会后,全体参训人员进行了考试,明确了今后整改的方向。通过培训,使各公共场所单位负责人对卫生管理及生活饮用水卫生的重要性,对作为卫生安全第一责任人应担负的责任有了更加清晰的认识,增强了自身的责任感。

返回顶部