武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

东湖高新区全力护航军运会14家接待酒店员工集中培训

录入:管理员 来源:武汉东湖新技术开发区卫生监督所 时间:2019-05-13 11:20 浏览:670次 [    ]

以“迎军运盛会,促保障提升”为主题的东湖高新区武汉军运会接待酒店公共场所、生活饮用水卫生保障培训班18日举行,来自该区的14家军运会接待酒店负责人及客房部、工程部相关人员共50余人参与学习。

培训班采取专题授课、现场教学、编制教材等方式,对与会人员重点开展了军运知识、比赛场馆区情况介绍、旅店业卫生规范、生活饮用水卫生标准及相关卫生监督法律法规、操作规范的培训。

随后,东湖高新区公共卫生服务中心与接待酒店集中签订安全保障承诺书,并发放军运会接待酒店推进工作时间表,细化工作项目及时间节点,督导落实各单位卫生管理主体责任,压实责任,全力做好卫生管理和保障工作。

本次培训班相关负责人介绍,为全力护航军运会,东湖高新区公共卫生服务中心提早部署、充足准备,制定了区《第七届世界军人运动会卫生监督保障方案》,成立了相应的卫生保障领导小组,并设立工作专班,明确职责到人,以最好的卫生安全状态迎接军运会的到来。

这次专题培训是在东湖高新区第一轮军运会卫生监督专项检查基础上开展的,下一步中心将继续加强落实全区比赛场馆检查和接待酒店卫生复查工作,以最优的卫生安全状态迎接军运会的到来。

返回顶部