武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 洪山区

开展职业病防治宣传 助力建设“健康武汉”

录入:管理员 来源:武汉市洪山区卫生计生执法大队 时间:2019-05-13 11:24 浏览:379次 [    ]

在第17个《职业病防治法》宣传周来临之际,洪山区卫生计生执法大队于2019425日在洪山区五环天地广场开展了“健康中国,职业健康先行”为主题的现场宣传活动。

大队领导对此次活动高度重视,积极制定方案,确定人员,印制资料,制作横幅。在宣传现场,我大队悬挂了“关爱职工健康,助力健康中国”的宣传横幅,通过发放职业病防治知识宣传手册、环保袋及现场讲解等形式进行宣传。此次宣传主要包括《职业病防治法》等法律法规、常见职业病危害因素及职业性疾病、职业健康体检工作运作、流程图及其重要意义、职业禁忌症及疑似职业病报告告知流程、职业病诊断、劳动者享有的合法权益等内容,活动现场共发放宣传手册300余份,环保袋200余个,接受现场咨询15次。

通过宣传活动,向社会公众宣传了职业病防治法律法规和防护知识,回答了群众关心关注的职业病问题,引导了劳动者通过合法途径解决职业病问题和个人诉求,预防了职业病防治领域的矛盾和纠纷,同时让公众更好的了解了职业病危害,增强了防范意识,提高了防护能力,助力建设“健康武汉”。

返回顶部