武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

树立法治思维 强化依法行政

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2019-06-06 11:37 浏览:201次 [    ]

——市卫生计生执法督察总队组织第二十个党风廉政宣教月专题党课

按照第二十个党风廉政宣教月活动实施方案的安排,2019528日上午,总队党委书记王滨在二楼会议室讲授了题为《深化依法治国理念 严格执行三项制度》的专题党课。总队全体干部职工、各区卫生监督机构党政主要负责人和“201工程”社会办医疗机构党组织负责人共100余人参加学习。

 

王滨书记的党课,以重大法律法规实施的时间为主线贯穿始终,通过鲜活的事例和丰富的图片,从中国法制建设发展历程、全面依法治国对行政执法要求和落实行政执法三项制度的有关要求等三个方面,全面介绍了改革开放以来我国法制建设发展的历程,以及取得的巨大成就。王滨还结合卫生健康监督执法工作的实际,就如何为《全面推行行政执法公示制度》、《全面推行执法全过程记录制度》、《全面推行重大执法决定法制审核制度》等三项制度提供有力保障,进行了详细阐述。

 

党课的最后,王滨要求全市卫生健康监督执法人员,都要以此次学习为契机,牢固树立法治思维,重点掌握“严格规范工作文明”的执法要求内涵,充分认识在市场经济下推进法治政府建设的重要性和建立健全依法行政的必要性,立足监督执法工作实际,认真履职尽责,从日常做起、从细节抓起。同时,对工作推进过程中出现不及时、不落实的情况,及时进行督察和整改,对造成不良影响的单位和人员,要进行批评教育,依纪依法问责,努力在全市卫生健康监督执法系统营造出风清气正的政治生态、依法行政的法治思维和为民服务的良好环境。

返回顶部