武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

武汉市卫生计生执法督察总队组织全市微课制作培训

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2019-07-03 08:58 浏览:213次 [    ]

根据国家卫生监督委卫生健康监督中心《关于征集2019年度卫生监督优秀微课作品的通知》的要求,为进一步提升全市卫生健康监督执法能力,总队2019617日下午举办全市卫生健康执法系统微课制作培训班,全市卫生健康执法系统约60余人参加了培训。

本次培训由宁波市卫生监督所徐津主任主讲,首先通过观看两段卫生监管微课视频将微课的基本概况通俗易懂地传授给大家,接着从微课的选题、微课的策略、微课的教学设计三个方面进行详细讲解,总结出“一个中心、两个原则、三个关键、四个步骤”的经验。整个培训既直观具体、又通俗易懂。

通过本次培训,切实提高了执法人员对微课设计和制作的理论和技术水平,为今后微课制作工作的顺利开展打下良好基础。

返回顶部