武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

鼓劲扬帆再出发

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2019-07-03 09:01 浏览:58次 [    ]

——市卫生计生执法督察总队组织召开

2019年党员教育培训班

 

党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,为进一步提升党员干部党性意识,坚定不移树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,贯彻落实市卫生健康委党委关于党员教育管理的相关要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对区级卫生监督执法机构和“201工程”社会办医疗机构党建工作的帮助和指导,进一步推动全市非公医疗机构党建工作,实现行业党建“一盘棋”局面,经总队党委研究决定,总队于612日至14日利用两天半的时间,举行2019年度武汉市卫生计生执法督察总队党员教育培训班。总队领导班子和全体在职党员、退休党支部支部委员,各区卫生计生监督执法机构党组织主要负责人及“201工程”社会办医疗机构党组织负责人等90余人参加培训。

本次培训特别邀请省委及市委党校知名专家授课,聚焦新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线,紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党支部工作条例》,采取联组学、联动学、联片学“三联”的学习方式,按照巡查整改、民主生活会整改要求,从党支部工作实务、党风廉政建设的形势与任务,基层党建工作方法与艺术等方面开展培训。

开班仪式上,总队党委书记、总队长王滨要求参训人员高度重视此次培训工作,严格遵守培训纪律,确保培训效果。希望通过本次教育培训,增强党建知识,提高党务工作队伍素质水平,引领广大党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党员教育管理的针对性和有效性,推进党组织全面进步全面过硬,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍,锻造一支素质过硬、作风优良、德才兼备的卫生健康监督执法队伍,为健康武汉建设提供有力保障。

培训班结束后大家一致表示,培训虽短,收获颇丰,今后将以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”。

市总队第一党支部张玲表示,作为新上任的支部书记,这次培训的课程实用性和指导性都很强,今后做起支部工作来心里更有底了。

总队第三党支部熊晶表示,身为一名战斗在卫生健康监督执法事业一线的共产党员,学习让我明确了努力的方向,今后将在总队党委的领导下,为健康武汉建设,作出应有的贡献!

江夏区卫生计生执法督察大队副书记吴波表示,这次学习的品质很高,老师讲得好、培训组织好、学习氛围好,回去以后一定好好消化吸收,并落实到今后的实际工作当中。

武汉美年大健康党委副书记赵新红表示,这次美年大健康党委特地组织了旗下的6个支部的书记来参加本次学习,就是为了进一步规范支部工作,更好的发挥党支部在企业当中的引领作用,通过两天半的学习,大家收获颇丰,感谢总队党委的精心组织。

返回顶部