武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

武汉市卫生计生执法督察总队赴市安全生产教育培训基地参观

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2019-07-03 09:17 浏览:311次 [    ]

为进一步增强安全生产意识,提高安全防护水平,620日下午,武汉市卫生计生执法督察总队组织干部职工四十余人前往武汉市安全生产教育培训基地参观体验。

此次参观的内容主要包括消防安全、交通安全、家居厨房安全、家用电器安全、野外雷雨天气安全、食物中毒自救、地震逃生、雷电灾害、毒品危害、常用急救知识等各方面安全知识。在参观过程中大家热情高涨,在孙勇副总队长的带领下,全体干部职工边学边体验,特别是通过观摩各类安全生产事故、安全生活场景,实景模拟和互动体验的宣教方式,让广大干部职工的身心受到极大的震撼和洗礼,对安全生产有了更具体更深刻的认知,对提高职工的安全生产意识和安全防护、应急处置能力起到扎实有效的推动作用。

参观体验结束后,总队各支部选派一名代表发言,在安全生产方面谈认识、讲体会、表决心,引起了大家的共鸣,赢得了大家的热烈掌声纷纷表示将把此次所学知识带回岗位、带入生活,让更多人理解安全的重要性,营造良好的安全环境。

返回顶部