武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

法规学习夯实基础,案例分析提升能力

录入:管理员 来源:执法一大队 时间:2019-07-23 16:12 浏览:399次 [    ]

为进一步加强全市医疗、放射卫生专业建设,提升专业水平和工作能力,结合《武汉市卫生健康执法督察总队关于组件专业小组工作方案》的要求,2019628日,武汉卫生健康执法督查总队举办了医疗、放射卫生专业小组学习培训会。市总队、各区卫生健康监督执法机构分管领导,医疗放射专业小组成员参加了此次会议。

市总队孙勇副总队长进行了培训动员。孙勇指出医疗卫生、放射卫生监督作为卫生健康综合监督的重要内容,肩负着维护医疗市场秩序,保障人民群众健康的重要使命。希望通过此次专业小组培训会,提高医疗卫生、放射卫生专业监督员能力素质,提升执法水平。

本次培训会的学习内容分为两个方面:一是学习近两年新颁布的法律法规的学习,《医疗质量管理办法》、《医疗纠纷预防和处理条例》、《医疗机构投诉管理办法》、《职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》、《放射工作人员职业健康管理办法》等法律法规;二是以案释法,市、区卫生监督员通过对日常工作中办理的典型案例进行讨论,对相关法律法规进行剖析。

此次培训会,老师准备充分,授课精彩;学员认真学习,讨论热烈,对医疗质量管理、医疗纠纷处理、放射卫生技术服务机构监管的认识有了很大的提升,通过典型案件的评析,理清了办案思路,提高了办案技巧,达到了预期的目的。

返回顶部