武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

市卫生计生执法督察总队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组扩大学习

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2019-08-02 10:58 浏览:810次 [    ]

2019731日上午,市卫生计生执法督察总队组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组扩大学习暨纪念八一建军节座谈会,市卫生健康委第二巡回指导组组长孙凤华等一行4位同志出席会议,总队领导班子成员、各支部书记,复退军人,青年代表以及退休干部代表共计30余人参加会议。

会议在嘹亮的《中国人民解放军进行曲》中拉开序幕。会上,全体参会人员观看了“坚守初心,不改本色的优秀共产党员张富清”教育片和市卫生健康委拍摄的老党员先进事迹宣传片,学习了《长江日报》关于张富清、李少卿的报道。

总队4名领导班子成员结合自身工作,分别从学习老英雄坚守初心、对党忠诚的政治品格;淡泊名利、甘于奉献的精神品质;恪尽职守、担当使命的务实作风和一辈子清廉自守、克己奉公的高尚情操四个方面作交流发言。总队党委书记、总队长王滨代表总队党委向全体复退军人和军烈属表示节日的问候和衷心的感谢。他表示,目前已进入卫生健康监督改革的攻坚期、深水区,要把张富清、李少卿同志的坚守初心、对党忠诚的政治品格内化为自身的精神理念、价值追求,把忠诚担当和不忘初心融入岗位实践,坚持不忘初心,坚定对党忠诚的政治品质;坚持牢记使命,守住个人干净的为官底线;坚持砥砺前行,坚持敢于担当的从政准则。

胡培光、余福高、徐跃、邱利华等同志分别代表老中青三代复退军人进行了发言,表示要把习近平总书记的重要指示精神落到实处,以老英雄张富清、李少卿为榜样,继续发扬军队的优良传统和作风,不忘初心,牢记使命,做到“退役不褪色,建功新时代”。

孙凤华同志代表市卫生健康委党委向在座的复转军人、军烈属致以节日的问候和崇高的敬意!她表示,这次会议主题突出,准备充分,组织严密,布置细致,复转军人代表结合自身军旅生涯经历动情谈体会话感悟,几度哽咽,真情流露,令人动容。她强调,大家要对标对表典型、先模、初心,做到对自己有高要求,对工作有高标准,对事业有高追求。她指出,总队党委要切实履行好党管干部职责,认真执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,关心、关爱干部,培养好、使用好干部,发挥好干部作用,把握好选人用人风向标,营造风清气正的政治生态,在总队内部形成“个人埋头干事、业绩群众公认,进步组织关心”的选人用人生态,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,取得实效。

最后,会议在全体参会人员《歌唱祖国》的大合唱中结束。

返回顶部