武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

守初心,担使命,勇奋进

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2019-08-02 11:03 浏览:481次 [    ]

——国家卫生健康委卫生健康监督中心来汉开展

“不忘初心、牢记使命“主题调研

 

724日上午,国家卫生健康委卫生健康监督中心“不忘初心、牢记使命”主题调研组一行3人,在中心副主任霍小军的带领下,来到武汉市卫生计生执法督察总队开展主题调研。省、市卫生健康委、省卫生计生委综合监督局和市总队的相关领导及人员参加调研座谈。

市卫生健康委党委书记、主任张红星对调研组的到来表示热烈欢迎,并就卫生健康监督执法队伍改革和强化卫生监管职能等问题,与调研组进行沟通交流。市卫生健康委刘庆香副主任介绍武汉市卫生健康监督执法等相关工作的开展情况。省卫生计生委综合监督局党委书记、局长赵宏发向调研组介绍全省卫生监督执法的基本情况、存在的问题和不足,并提出相关建议。

市总队党委书记、总队长王滨从五个方面汇报了我市卫生健康监督执法工作开展的情况。一是创新监管模式,在改革完善医疗卫生行业综合监管制度上下功夫。二是严格依法履职,在做实卫生监督工作上下功夫。三是强化事中事后监管,在落实“放管服”改革要求上下功夫。四是推动全面从严治党,在党建与业务工作深度融合上下功夫。五是贯彻落实改革举措,在工作保障上下功夫。

武昌区卫生计生执法大队党支部书记刘沛胜作为区级监督执法机构的代表,向调研组介绍了武昌区卫生监督工作的现实状况、主要做法、工作成绩、存在的问题以及工作建议等。

省卫生健康委综合监督处徐玲处长在发言中,重点就卫生健康监督执法体系建设、综合执法职责下沉等内容与调研组进行交流。

工作汇报结束后,调研组就卫生健康监督工作方向、重点、方式方法,与参会人员进行了深入的座谈,为推动武汉市卫生健康监督执法工作提出了宝贵意见和建议。

调研组组长霍小军副主任对市总队取得的成绩给予充分肯定,对市总队在开展“201工程”党建帮扶工作上所作的创新性探索给予高度评价。他表示,“201工程”党建行动的做法很有代表性,值得向全国推广。他同时强调,卫生健康监督执法应当立足于“健康中国”的背景,走依法治国的路子,以法律法规为依据,开展卫生健康监督队伍改革。

下一步,市总队将在省、市卫生健康委的正确领导下,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新起点,坚持为人民谋幸福、谋健康的理念,认真落实党中央、国务院关于实施健康中国行动的重大决策部署,为提高人民健康福祉做出应有的贡献。

返回顶部