武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

站在新时代的历史方位 把握基层纪检工作使命

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2019-09-04 15:19 浏览:106次 [    ]

——2019年武汉市卫生计生执法督察总队纪检干部培训班

 

为明确总队支部纪检委员工作职责,增强法纪意识,明确底线红线,按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设,根据《中共武汉市卫生计生执法督察总队纪律检查委员会2019年度纪检监察工作要点》,总队纪检监察部门于86日上午,举办了总队支部纪检委员培训班。培训对象为总队各支部纪检委员。

总队党委书记、总队长王滨参加了培训班并对支部纪检委员提出了三点要求,一是要端正态度,加强党内法规的学习,在学懂弄通做实上下功夫,把自己摆进去,把职责摆进去,养成勤学好问的好习惯。作为各党支部纪检委员是履行监督工作的第一责任人,要有责任意识和担当意识,认真履行监督职责。二是把基本知识、基本精神掌握牢,提高纪检委员精准运用政策和“实战”能力。三是把所学运用于日常工作中。要贯彻总队作风建设上抓更早、抓更小的工作态势,同时严格要求自己,善于运用“四种形态”的第一种形态,敢于同不正之风作斗争。

培训班组织学习了党内法规《中国共产党党内监督条例》,宣讲了《中共武汉市卫生计生执法督察总队纪律检查委员会2019年度纪检监察工作要点》、《总队纪检委员工作职责》和《总队干部职工操办婚丧喜庆事宜备案报告制度》,详细解读了《办理婚丧喜庆事宜报告备案表》、《执法全过程记录视频抽查登记表等表格》等工作表格的填报要求。参加培训的纪检干部们就工作如何扎实贯彻好各项工作任务、创新工作方式等方面展开了交流发言。

此次培训明确了支部纪检委员的工作职责和工作要求,为履行好纪检监察工作打下了坚实基础。下一步,总队纪检监察部门将进一步贯彻落实习近平总书记“把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”的要求,积极发挥基层党支部纪检委员作用,将党风廉政建设和反腐败工作不断向基层延伸。

返回顶部