武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

找准问题 深挖根源

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2019-09-04 15:23 浏览:302次 [    ]

——武汉市卫生计生执法督察总队举行主题教育调研成果

交流会和专题党课

按照总队党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,815日下午,武汉市卫生计生执法督察总队举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市卫生健康委第二巡回指导组领导亲临指导,总队班子成员、副处级中层干部参加会议,会议由党委书记、总队长王滨主持。

会上,市总队党委书记、总队长王滨就《武汉市卫生健康监督机构人才队伍建设》调研报告为题,从调研基本情况、全市卫生健康监督机构及人才队伍建设现状、存在问题及原因分析,以及对策和建议四个方面汇报了自己调研成果。

市总队党委成员、副总队长孙勇从计划生育政策的沿袭、计划生育政策的法律保障、计划生育执法监督中法律规范应用调查研究等三个方面汇报了《计划生育执法监督中法律规范应用研究》调研情况。

市总队党委成员、副总队长刘建安从牢记党员卫生健康工作者初心践行健康使命、边学边查边改边建确保主题教育取得实效、以人民健康为中心为健康服务保驾护航等三个方面汇报了《牢记初心使命,一切为了人民的健康》调研情况。

调研员陈永乐从军运会医疗卫生保障工作入手,汇报了《“细之再细,实之再实”,确保军运会这次“没有补考的考试”“得满分”》调研情况。

指导组付琴同志对总队班子成员开展调研的情况进行点评,她用“全、细、实”三个字高度评价调研工作,并希望总队继续认真扎实开展下步工作。

交流会后,市总队党委书记、总队长王滨以调研报告为题,为总队全体党员讲授了一堂生动的党课。他认真梳理出全市卫生健康监督机构在人才队伍建设方面存在的八类18条具体问题,并从四个方面分析问题产生的原因,同时从学习领会、坚持原则、政策争取、运作实施、保障落实五个层面制定加强卫生健康监督事业高素质专业化人才队伍建设的对策和建议。

专题党课结束后,其他班子成员分别在分管领域和各自党支部就调研成果讲述专题党课。

返回顶部