武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

第七届世界军人运动会医疗保障调度中心卫生监督组召开卫生监督保障工作专题会

录入:管理员 来源:执法三大队 时间:2019-10-17 11:36 浏览:225次 [    ]

为全力做好第七届世界军人运动会(以下简称“军运会”)卫生监督保障工作,确保工作落实到位,保证赛事顺利进行,2019930日上午,军运会医疗保障调度中心卫生监督组组织召开了卫生监督保障工作专题会。会议由卫生监督组组长、武汉市卫生计生执法督察总队(以下简称“市总队”)王滨书记主持。武汉市卫生健康委执法监督处处长章炜、健康办副处长任艳军、市总队副总队长刘建安、市总队调研员陈永乐、各区卫生监督机构军运会保障工作分管领导及联络员、市总队各执法大队负责人及区域点位对接协调人等60余人参加了会议。

会上,王滨书记宣布军运会卫生监督保障工作进入关键节点,对如何做好赛前和赛时军运会卫生监督保障工作提出了以下要求:一是要全力以赴做好保障工作,确保四个“不发生”(即不发生人员救治不及时,不发生重大传染病暴发或流行,不发生医疗差错事故,不发生突发事件卫生应急处置不到位);二是要将工作落实落细,做到三个“认真学”(即认真学习方案、清单、手册;认真学习工作标准、流程、任务;认真学习专业知识)三是要攻难点、抓重点,做好生活饮用水、集中空调、公共场所控烟等重点领域的卫生监督工作;四是要坚持两手抓、两手硬,做好军运会卫生监督保障工作的同时,其他工作不放松;五是要做好宣传工作,及时报道相关工作信息;六是要克服麻痹、厌战、畏难、松懈等不良情绪,切实履职尽责。同时,他还对接下来的重点保障工作进行了布置:一是要严格按照标准开展军运会卫生监督保障工作第四轮监督检查;二是每次巡查时要增加除四害和公共场所控烟内容;三是第三轮监督检查中发现的问题要整改到位;四是各地市州卫生监督保障支援人员工作要落实落细。

市总队执法三大队牵头人唐莉对军运会卫生监督保障工作第三轮监督检查结果进行了通报。

市卫健委章炜处长对前期军运会卫生监督保障工作给予了充分的肯定。他强调,驻点保障人员在完成卫生监督工作的同时,要加强公共场所控烟和病媒防控监督工作。

为了进一步加强军运会公共场所控烟管理和病媒防控监督工作,提升卫生监督保障工作规范化水平,武汉市疾控中心黄远霞对公共场所控烟知识进行了宣讲,市总队执法三大队副科长徐轶鸣讲解了军运会公共场所、生活饮用水卫生监督保障工作规范及相关要求。

通过本次会议,进一步提高了军运会卫生监督保障人员对保障工作的思想认识和主体责任意识,明确了重大活动公共卫生安全的相关要求,为圆满完成军运会卫生监督保障工作任务奠定了良好的基础。

返回顶部