武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

总队组织开展志愿服务活动

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2019-12-09 09:12 浏览:640次 [    ]

20191121日上午,武汉市卫生计生执法督察总队各党支部青年志愿者服务队,前往熊家台社区结合工作实际和专业特长,以及社区的需求,开展了健康法律知识宣传和清洁家园的志愿服务活动。

志愿者们从全市卫生环境和百姓健康需求出发,针对广大市民关心的法律热点问题,开展健康、法律知识宣传,组织志愿团队为市民提供专业法律服务,对市民关心的法律问题进行答疑解惑,引导广大市民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

总队青年志愿者们以新宪法解读、传染病防治、非法行医等内容为主,开展广泛宣传和现场咨询。活动中,总队志愿者共计发放宣传材料200余份,为前来咨询的群众解答法律法规及相关问题,现场活动氛围热烈,起到了良好的宣传效果。

其他志愿者和社区工作人员一起,前往社区居民院内,开展清洁家园活动。志愿者们个个热情高涨、干劲十足,他们拿着扫帚、铁铲等清洁工具,对社区居民院内进行了全方位的清理,经过一个多小时的忙碌,在大家的努力配合下,垃圾被清扫一空,社区环境得到了有效的改善。

通过本次志愿服务活动的开展,武汉市卫生计生执法督察总队的青年志愿者们用实际行动践行了志愿者精神,真正做到了深入基层、融入群众,发挥了卫生计生工作特长,为进一步提高健康素养、创造卫生环境起到了积极作用。

返回顶部